www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 驻村指导员

平安法治指导员上门为群众解忧

 

日前,沛县人民检察院派驻在朱寨镇朱寨村平安法治建设指导员李先东与村支书朱信超共同看望了困难农户周建军,村民周建军因病偏瘫,生活不能自理,无经济收入,家中四个孩子,家庭负担很重。儿子周生雷今年考上徐州工程学院,学费难以筹措,李先东询问了周建军的家庭生活情况后,资助周生雷二百元学费,并向朱信超建议村委会到朱寨镇政府为周建军申请救助资金,周建军接过钱激动的说:“谢谢李指导员、谢谢朱支书,你们真是雪中送炭啊!”

在上门为群众解忧的同时,李先东主动与朱寨中学联系,给朱寨中学的同学们上了一场生动的法制课。同时,就如何进一步做好朱寨村的平安法治建设工作与村委会的党员干部进行了商讨。                              (沛县人民检察院政治处)