县委政法委召开平安法治建设驻村指导员工作调度会 - 驻村指导员 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 驻村指导员

县委政法委召开平安法治建设驻村指导员工作调度会

   

近日,县委政法委召开全县平安法治建设驻村指导员工作调度会。县委政法委及政法各部门政治处主任(政工科长)、纪委书记(纪检组长)参加会议。会议由县委政法委副书记张正沛同志主持。

会上,与会人员分别汇报了本单位驻村(社区)平安法治建设指导员工作开展情况。县委政法委副书记丛继叙在听取各单位工作汇报后,对各单位好的做法和取得的成绩予以了充分肯定,明确指出当前存在的突出问题和解决方法,并提出了具体要求。

会议强调,政法各单位要把平安法治建设指导员驻村工作作为一项长期工作抓实、抓好,特别要结合当前开展的“三带三为”和“双做”活动,始终带着深厚感情、政治责任、敬畏之心,有针对性开展法律服务、调解等工作,努力实现“两提高、三防止、四下降,小事不出村,大事不出镇”的工作目标要求。

会议要求,政法各单位要按照县《关于选派政法干部担任村(社区)平安法治建设指导员的实施意见》的要求,严格落实工作制度,进一步完善考核奖惩制度。要定期对派驻指导员进行业务培训,确保驻村指导工作取得实实在在成效。

会议部署驻村指导员要突出工作重点,围绕全面达小康的工作标准,着力提高公众安全感和对社会治安状况的满意度,重点抓好村综治办规范化建设和民主法治示范村建设。

此次会议为全县政法干部驻村指导平安法治建设进一步开展起到了积极的推进作用。(县委政法委政治处)