沛县司法局驻村平安法治建设指导员实行“七员一体” - 驻村指导员 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 驻村指导员

沛县司法局驻村平安法治建设指导员实行“七员一体”

 

近日,县司法局按照县《关于选派政法干部担任村(社区)平安法治建设指导员的实施意见》要求,从律师、基层法律服务工作者以及司法所长、司法局机关工作人员中,选派了41名同志担任驻村平安法治建设指导员。

为整合司法行政资源,优化服务,避免多人牵头、责任不清、资源浪费、效率低下、互相推诿的现象,司法局专门制定了考核细则和奖惩办法,要求驻村同志在担任平安法治建设指导员的同时,还要担任普法宣传员、矛盾纠纷预警员、矛盾纠纷排查调处员、法律援助服务员、社会风险评估员、社区矫正管理员,做到“七员一体”。在矛盾调解工作中规定,每调解成功一起奖励200元,法律援助一件奖励250元。

(沛县司法局办公室)