www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 学习培训

消防意识常在,安全之花不败——沛县法院第十期法律讲堂:消防知识安全讲座开讲

DSC_8388_副本.JPG

DSC_8433_副本.JPG


为进一步提升干警的消防安全意识,增强全体干警防火救火的能力,共同创建平安、和谐的社会环境,7月19日下午,沛县法院邀请徐州安民安防技术有限公司教员部主任杨川为全院干警进行了一场生动、深刻的消防安全知识讲座。

课上,杨主任通过大量图片、视频和具体数据等资料,介绍了近年来国内发生的一些重大火灾情况和典型火灾案例,让干警们在直观感受火灾灾害的同时意识到增强消防意识和掌握防灾能力的重要性。随后,他向干警们详细讲述了在工作、生活中遇到突发事件的处理方法及火灾现场应如何疏散、自救等知识,并介绍了干粉灭火器、水基型灭火器、汽车灭火装置等防火设备的使用方法。整个讲课内容深入浅出,通俗易懂,使广大干警在较短的培训时间里,吸收掌握了消防安全技能的基本要领。

讲座结束后,干警们一致认为,通过讲座学到了很多消防安全预防知识和自救方法,提高了自身的消防意识和自防自救能力。并表示,在今后的工作和生活中一定要注重消防安全,要把所掌握的消防知识向社会各界进行宣传,不断增强人们居安思危的防患意识。(沛县法院侯明光)