www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 学习培训

我县政法委传达贯彻市十六届人大一次会议和市政协十五届一次会议精神


2月22日,县委政法委在每周政治学习例会上,迅速学习传达了市十六届人大一次会议和市政协十五届一次会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会上,张正沛书记首先传达了张国华书记在政协十五届一次会议上讲话的主要精神。他指出,张国华书记的讲话用了五次“肩负起新的使命”为统领,要求切实抓好产业创新、富民惠民、新型城镇化、深化改革以及从严治党等各项工作,紧扣全面建成小康、全面振兴转型,要把发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州,作为行动总纲并全面落实。

随后,张正沛书记传达了周铁根市长在十六届人大一次会议上作的政府工作报告主要精神。张书记指出,周铁根市长的报告共分四个部分,一是过去五年工作回顾,二是今后五年的奋斗目标,三是2017年主要工作任务,四是全面提升政府自身建设水平。在对过去五年工作回顾中提到,我市社会治理能力全面提升,“四项督查”深入开展,“好人文化”建设进一步深化,人民调解“徐州模式”更加完善,社会信用体系建设扎实推进。在对2017年主要工作任务提到,聚焦富民提高人民群众获得感和幸福感,要不断提升社会保障水平,优化公共服务供给,深化社会治理创新等政法工作内容。同时,会议还传达了张国华书记在参加沛县代表团审议时的讲话精神。

    最后,张正沛书记强调要深刻学习贯彻“两会”精神,将“两会”内容作为我县今年政法工作的总基调。以实现“一感两率”全市第一为目标,加强和创新社会治理,常态化开展“四项督查”,积极开展好“百千万”集中帮扶走访活动,维护湖区矿区社会稳定,强化法治引领,深入推进平安沛县、法治沛县和过硬队伍建设,确保社会大局持续稳定,为发挥“三个作用”走在全市前列,扎实推进“两聚一高”和“三地一新”,建设“强富美高”新沛县营造和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境。