www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 学习培训

山东肥城市法院到沛县法院交流学习执行工作经验

DSC_4176.JPG


DSC_4218.JPG

9月7日,山东肥城市法院党组成员、副院长曲明带领执行局四人到沛县法院交流学习执行工作经验。沛县法院党组副书记、副院长朱伟程、执行局长蔡冲等陪同交流。

肥城市法院一行在蔡冲局长的介绍下,现场考察了沛县法院执行工作、“点对点“查控平台建设,对沛县法院执行工作有了进一步的了解,肥城法院表示沛县法院的一些做法很有针对性,解决了执行疑难问题,一定积极借鉴学习,增强两地法院的交流,为攻克执行难做好全方面的准备。沛县法院党组副书记、副院长朱伟程对肥城市法院的到来表示欢迎,希望两家法院多多交流,共同做好法院执行工作。

据了解,自2015年以来,沛县法院执行局转变工作思路,大力加强队伍建设,突破各种困难,取得了优异的成绩。2016年上半年受理各类执行实施案件2450件,执结1588件,实际执结845件,结案率达到66.65%。先后制定了《沛县人民法院关于开展“金融生态司法护航”行动的实施意见》,积极开展涉金融案件集中执行活动,为维护沛县金融秩序发展发挥积极作用。持之以恒推进集中执行常态化。通过夜间突击、假日执行等方式,共传唤被执行人591名,查封冻结扣押被执行财产1400余万元,查找到被执行人100余人。对有履行能力、经过多次谈话、督促仍拒不履行的被执行人,用足用强查封、扣押、冻结、搜查、罚款、拘留等强制措施,直至追究刑事责任。纳入全国失信人员名单13000余人,电视台、报纸曝光“老赖”四批,司法拘留236人,营造强大的声势和舆论氛围,进一步推进诚信体制建设,执行工作经验先后在《人民法院报》、《江苏法制报》进行报道,执行工作多次被徐州中院表彰,省院褚红军副院长亲自到沛县法院调研执行工作,得到辖区群众的充分认可。