沛县“双百最美巡讲”活动走进沛县法院 - 学习培训 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 学习培训

沛县“双百最美巡讲”活动走进沛县法院

DSC_1621_看图王.jpg

 6月16日,2016沛县“双百最美巡讲”活动走进沛县法院,荣获“中国好人”称号的褚庆峰和张景宏的事迹代讲人孟李李受邀宣讲沛县好人好事,为法院200余名干警展示了弘扬社会主义主旋律的身边好人好事,全场深受鼓舞。

褚庆峰是沛县供电公司变电站一名普通的值班员十年来全家无偿献血近2万毫升,在他们全家的感召下,一支近300人献血志愿者服务队伍自发形成,让人们感受到爱、希望、梦想和对生命的尊重,让沛县这座千年小城大爱充盈、热血沸腾。他荣获2015年10月助人为乐“中国好人”称号。

张景宏,20多年来,面对丈夫家7年间连出四次丧事,祖母、父亲和两个年仅30岁的哥哥去世,接着又有姐嫂5人下岗,全家陷入绝望时,她毅然挑起家庭重担,将已故哥家的孩子视为己出,靠租房子、开电话亭、做搬运工、送报纸维持生计,精心照料年迈的婆婆,抚养6个未成年孩子上大学,用大爱诠释孝老爱亲的真谛。2014年5月,张景宏受全国妇联邀请,赴北京人民大会堂参加表彰会,张景宏家庭同时荣获“全国最美家庭”和“第九届全国五好文明家庭标兵户”荣誉称号。2014年8月份当选孝老爱亲“中国好人”。

褚庆峰和张景宏的先进事迹感动了现场的每位干警,干警们纷纷表示要学习他们关爱他人、无私奉献的高尚情操,学习他们尊老爱亲、与人为善的传统美德。结合法院审判工作实际,强化司法为民宗旨,认真践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,为建设“强富美高”新沛县作出自己应有的贡献!