www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 学习培训

北京大学刑法学博士韩友谊来沛授课

image002.jpg 

4月8日,江苏世君律师事务所(沛县)有幸邀请到国内司法考试刑法学权威专家韩友谊老师给我县律师进行“刑事辩护律师的庭审辩护技巧”专题讲座。韩老师作为北京大学刑法学博士、司法考试培训学校万国学校副总裁、司考名师为大家所熟知,于2015年作为律师后,更是成为了刑辩律师界的一支标杆,其深厚的刑法功底与认真负责的服务态度为当事人所称道。

讲座中,韩老师结合自身办案经历,向大家深入浅出的介绍了律师在刑事案件辩护过程中应注意的问题和应培养的素质。从抢劫罪、敲诈勒索罪、盗窃罪、虚开增值税发票罪等罪名为切入点,向大家展示了如何在制定辩护方案时跳出刑法分则从刑法总则的条文出发,结合类罪名寻求立法意图、分解犯罪行为,恰当运用方法论及合适的语言来梳理辩护思路,讲座内容丰富翔实、语言风趣幽默,收到了大家的一致好评。

讲座结束后,律师们纷纷表示要把韩老师此次讲座的内容与精神运用到今后的工作当中,为当事人提供更优质的法律服务。