www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 学习培训

沛县法院“三强”措施全面提升书记员队伍建设

 为更好的服务于审判一线工作,抓好书记员队伍建设,沛县法院党组高度重视书记员队伍管理工作,严格坚持从严要求、强化培训,深化考核,书记员队伍建设取得了良好的效果。

    一是强基础——强化培训。沛县法院先后出台并逐步完善对书记员速录能力的培训制度,定期对聘用制书记员进行计算机速录培训。以拼音速录、五笔速录的基础训练抓手,政治处每月组织书记员进行专业培训,利用网络多媒体实时转播专业法官的授课,整体提升书记员的理论实务水平。

    二是强素质——从严考核。为使所有书记员顺利通过省高院定岗工作考核,沛县法院严格执行考核计划,积极组织书记员参与学习培训,每季度对书记员打字工作水平进行考核通报,力争使更多的书记员通过省高院的考核。目前全院已有12名书记员通过省高院考核定岗定责。

    三是强待遇——保障有力。沛县法院专门设置书记员管理办公室挂靠在政治处,为每名书记员配备了计算机等速录所用的硬件措施,在庭室和法庭配置多台电脑和速录机供书记员日常使用。对通过省高院员考核的书记员,严格按照相应等级提高岗位待遇和福利待遇。