沛县法院“三个强化”做好班子队伍建设工作 - 学习培训 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 学习培训

沛县法院“三个强化”做好班子队伍建设工作

为充分发挥与干警沟通的桥梁纽带作用,从实际出发,创造性地开展思想政治工作,深入研究解决思想政治工作中的突出矛盾和问题,有力的推动法院各项工作,沛县法院开展三个强化,突出为干警服务、为大局服务,将班子队伍建设列入重大日程。

 一是强化政治融心力。院党组及时了解干警的思想动态,有针对性地做好干警的思想工作。政治处人员积极地融入干警队伍,适应干警队伍的新变化,把准干警的思想脉络对症下药,采取有效措施、有针对性地做好干警的思想政治教育和引导、沟通工作。目前党组成员与干警谈心26次,解决干警反应问题12条,有力的解决了干警的思想顾虑。

二是强化政治关心力。政治处在管理队伍的同时,也承担着为干警服务的义务,院党组多次开会要求政治处把为干警办实事作为责任,尽最大努力帮助干警解决实际问题,及时帮助干警晋升法官等级和法警衔级、职级、职务,努力提高干警待遇,为干警谋福利,激发干警的工作积极性。积极组织60名青年干警参加“铭记历史、唱响未来”歌唱对参加全县比赛,组织15名老党员、老干部、支部书记参见“四有”党性教育培训班,到井冈山革命圣地重温入党誓词,感受革命教育。

    三是强化政治向心力。沛县法院注重在日常工作生活中发挥统一思想、团结一致、消除矛盾的综合功能,灵活、理性、及时地处理干警的误会,积极做好职务晋升、待遇奖惩方面的协调工作,营造出了和谐、团结、奋进的良好工作环境。2015年,选拔17名优秀青年干部作为正副职后备干部,让青年法官感受到组织的温暖和关爱。