沛县司法局组织参加全省律师队伍依法治国教育电视电话会议 - 学习培训 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 学习培训

沛县司法局组织参加全省律师队伍依法治国教育电视电话会议

7月9日上午,省司法厅召开在全省律师队伍中开展全面依法治国教育电视电话会议,在我县司法局设分会场,县司法局张成坤局长、赵后彬副局长、局机关相关科室室负责人、律师事务所主任在我局分会场参加会议。

会上,省司法厅部署了在律师队伍中开展全面依法治国教育的活动。会议肯定了律师在社会发展进步及其国家长治久安中起到的重要作用,尤其是在党的十八届四中全会以来,在国内外形势复杂多变,党中央国务院提出“全面依法治国”的大背景下,律师队伍更应该不断完善自身,成为依法治国的中坚力量。

会后,县司法局局长张成坤结合我县实际要求:一要把会议精神传达到每一位律师,扎实做好律师指导和教育工作;二要加大督查力度,立即开展问题排查,列出问题清单,提出整改意见,限期整改落实,定期跟踪督查,切实抓好整改落实;三要加强教育引导,列出教育学习计划、完善自学、集中学习等制度,教育引导律师遵守职业道德、强化纪律意识和服务大局意识、规范执业行为,切实提升律师队伍的思想政治素质和能力水平。