www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 学习培训

沛县举办庆“五四”机关青年法律知识竞赛活动

为庆祝“五四”运动96周年,深入学习党的十八届四中全会精神,宣传宪法知识、推进依法治国进程,提升广大机关青年法治意识,带领广大青年在全面推进依法治县进程中贡献青春力量,日前共青团沛县委员会、沛县政府法制办、沛县司法局、沛县人民法院、沛县人民检察院等单位联合开展了“法治沛县 青春建功” 为主题的机关青年法律知识竞赛活动。

本次法律知识竞赛历时一个月时间,内容以宪法、公务员法、行政法律法规知识等为主,旨在引导机关青年树立社会主义法治理念,培养法治意识,提高法律素养。

整个竞赛活动分为微信竞答、集中初赛、现场决赛三个阶段。微信竞答活动主要面向社会开展,通过微信平台发布“法律知识100题”,以有奖问答的形式引导广大机关青年积极参与。集中初赛采取集中闭卷答题形式,来自全县各机关单位的100余名青年参与了集中初赛,按各代表队总成绩从高分至低分决定六支队伍进入决赛。决赛阶段通过“有问必答”、“快速抢答”、“情景作答”、“风险提速”等环节进行,整个活动既体现了紧张性、惊险性又显现出知识性、趣味性,使广大机关青年在比赛中学习法律知识,汲取法律养分,不断提升学法、守法、用法水平。

经过激烈角逐,最终县审计局、县国土局、县公安局、县地税局、县财政局、县县直机关工委等六支代表队分获一二三等奖。(吴中卫)

     【责任编辑:唐培培】