www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 主题教育

沛县法院举办书记员岗位业务技能“大练兵”活动

DSC_3791_副本.jpg

DSC_3939_副本.jpg

DSC_3902_副本.jpg

为进一步激发广大书记员岗位练兵热情,不断增强书记员职业素养和职业技能,提高审判工作服务保障的能力和水平,近日,沛县法院组织全院书记员开展岗位业务技能“大练兵”活动。

本次大练兵活动业务理论知识电脑速录操作和卷宗装订三个部分。业务理论知识内容主要为三大诉讼法基础知识,电脑速录操作分听打120字/分和150字/分两段文书,卷宗装订综合考核材料收集、排列,卷宗规范、整洁等能力。本次活动的综合成绩将作为书记员年度考核的一项重要内容

活动结束后,书记员们纷纷表示:这次大练兵活动是一次对工作水平的检验,更是一次难得的学习机会,考核中发现的问题和不足,在今后的工作中努力克服改进,不断提升履职本领。
    书记员队伍是人民法院队伍的重要组成部分,书记员工作质量直接反映和影响着法院审判执行工作质量。年来,沛县法院高度重视书记员队伍建设,制定了《书记员管理办法》,成立了书记员管理工作委员会积极推行规范化、科学化、专业化管理。同时以业务素质和技能培训为着力点,提升书记员职业素养和专业技能,促进书记员全面发展,进一步提高审判执行工作质效。