www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 主题教育

警钟长鸣,司法常清——沛县法院召开警示教育大会


DSC_5273_副本.jpg

近日,沛县人民法院在四楼大法庭内召开警示教育大会,会议由院党组书记、院长邓建云主持,全体党员及广大干警均按时参加接受廉政警示教育。此次学习引发了广大干警们结合工作实际的深入思考,取得良好效果。

会上,全体法院干警首先观看了警示教育片《蝇贪之祸》,并学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉政自律准则》和严厉整治“四风”问题的深刻内涵随后由邓建云院长发表讲话。

邓院长从开展专项警示教育的重要性出发,围绕近年来查处的违法违纪典型案例,通过一起起发生在身边的鲜活案例,细数了当前法院干部队伍中存在的政治意识不强、工作责任心差、审判效率不高、纪律观念淡薄等问题,要求全院干警汲取教训,以案为鉴、深刻反醒、拒腐防变、警钟长鸣。

         随后,围绕提升司法公信力,坚决筑牢拒腐防变“高压线”,打造出一支党性坚强、作风过硬的法院干部队伍,邓建云院长提出了点要求一是要深刻剖析原因,自我查找问题,切实做到以案为鉴、警钟长鸣。二是要提高政治站位,践行“四个意识”,切实做到不忘初心、忠诚干净。三是要严肃执纪问责,完善机制保障,切实做到违纪必究、执纪必严。