www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:队伍建设 > 主题教育

县委政法委举办“旗帜鲜明讲政治” 专题党课


QQ图片20170713094047.jpg

为热烈庆祝建党96周年,近日,县委政法委举办了“旗帜鲜明讲政治”专题党课学习班,县委政法委常务副书记、县综治办主任张正沛围绕什么是讲政治、共产党员为什么要讲政治、共产党员如何旗帜鲜明讲政治、贯彻落实旗帜鲜明讲政治的几点要求等4个方面为政法委全体人员上了一堂专题党课。

张正沛指出,讲政治是中国共产党全面从严治党的内在要求。我们党是具有先进性特质的马克思主义政党,从党的90多年奋斗历程和当今社会发展看来,共产党员必须旗帜鲜明讲政治,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。讲政治必须加强规范党内政治生活,要严肃政治生活,用好批评和自我批评武器、严格执行党内生活制度,以严格的党内政治生活来实现自我提高和自我净化,从根本上解决党员干部队伍中存在的问题,巩固和发展全委良好政治生态,始终跟中央、省市县委同心同向、步调一致,认真落实新发展理念,以实际行动把党的主张融入政法各项工作,把政法事业不断推向前进。

张正沛强调,讲政治既是严肃的政治问题,也是具体的实践问题。面对新形势新要求,全体党员干部要正确把握政治方向,不断提高政治自觉和政治站位,加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。讲政治必须要严守政治纪律,守纪律、讲规矩不仅是党员的基本义务,更是对党员干部党性的重要考验和对党忠诚度的重要检验。全委广大党员干部要牢固树立守纪律、讲规矩意识,要严格规范一言一行,以实际行动做守纪律、讲规矩的表率。

最后,张正沛要求,要将“旗帜鲜明讲政治”贯彻落实到政法工作实际中,下大气力破解难题、补齐短板,创新工作机制体制和方式方法,有效防范、化解、管控影响社会安定的突出问题,提高维护国家安全和社会稳定的能力水平,切实增强人民群众安全感;要站在讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,增强党的政治生活的时代性、原则性和战斗性,全面调动和发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要以“两学一做”学习教育为标准严格要求自己,进一步解决在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,做优秀党员。

    通过这次专题党课集中学习,全委党员干部进一步牢固树立了旗帜鲜明讲政治的责任意识,表示要按照上级决策部署,以旗帜鲜明讲政治的高度自觉,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展。