沛县司法局三措施应对疫苗事件 - 法治惠民 - 沛县长安网
www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

沛县司法局三措施应对疫苗事件


近日,疫苗事件持续发酵,百姓对此热议纷纷,李克强总理对此批示要严查疫苗事件县司法局充分发挥职能作用,争取最大限度降低老百姓的恐慌心理

一、律师队伍引领普法司法局在普法过程中,律师队伍打头阵。律师队伍密切关注疫苗事件的发展状态,结合在法律七进过程中,向群众传播疫苗接种的相关知识,以及如何正确看待疫苗接种。对疫苗的接种正常效果、有无毒性危害性向群众进行解释,让群众能正确认识疫苗,避免引起不必要的恐慌。同时,在进企业普法,联合相关部门强调企业安全生产的重要性,不能存在一丝侥幸心理。切实提升企业社会责任感。
   二、党建加标准化工作。注重党员干部在标准化工作中的先锋带头作用积极带动各业务部门开展标准化工作。近年来,司法局持续开展标准化工作,要求各业务科室和基层司法所律所,按标准化开展工作,工作留痕存档,法定工作流程办事,显著加强自身的责任意识。
   三、基层严管特殊人群。疫苗事件发生以来,司法局组织专门力量,对我县管控的特殊人群加大管控力度,开展排查工作。排查特殊人群中有无相关犯罪记录人员。充分利用双八”工作机制,对特殊人群进行针对性普法,引导服刑人员进行自我审查,从此事件中吸取教训,积极改造。