www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

沛县司法局“三进”活动助力大气污染防治工作

image.png


为配合我县大气污染防治工作的有效开展,县司法局充分发挥职能,开展多项活动为我县大气环境优化营造浓厚氛围,将环境法治宣传作为重点内容,印制《大气污染防治法》、宣传彩页一万余份,开展以改善环境质量的系列法律宣传活动,以提高全民法律意识和法律素养为主线,重点宣传我县大气污染的来源,危害和防治方法,促使广大市民充分认识到大气污染防治工作的重要意义,提高环境保护意识。

一进企业。开展以“践行绿色生活”为主题的大气污染防治法律法规进企业宣传活动,向相关企业宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》等法律,对现行法律法规中涉及大气污染防治及法律责任两部分向企业负责人进行详细的讲解,让企业干部职工真正了解到当前大气污染防治的严峻形势,引导企业学法、懂法、守法,增强了企业防治大气污染的保护意识和社会责任感。

二是进农村。贯彻落实法律扶贫,结合“一村一顾问”的平台,利用讲座、走访、现场答疑、现场化解矛盾等多种方式向村集体、企业、农户宣传大气污染防治法律法规,解答群众关切的法律咨询,化解涉及污染的矛盾纠纷,减轻当地政府的信访压力。

三是进学校。司法局工作人员在城区小学校区宣传大气污染防治知识,提高学生环保意识,向学生讲解大气污染形成原因及怎样减少大气污染的形成,让学生充分认识到大气污染知识,从小养成保护环境要从自身做起,从点滴做起,从身边小事做起的习惯,以实际行动共同建设美丽家园。活动中还给在校学生们发放了大气污染防治手册及相关法律法规,希望他们能向家人和身边的人宣传大气污染防治知识,争做小小宣传员。