www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

汉兴街道开展“法润村居”集中法治宣传活动

blob.png

blob.png

为深入开展法制宣传工作,提高辖区居民法制观念和法律素质,进一步提高我街道的群众满意率。5月26日,汉兴街道司法所联合街道综治办、法制办等单位在汉兴街道爱伦堡社区东门开展了以“法润村居”为主题的普法宣传活动。 

  活动现场,工作人员通过现场讲解、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向前来过往的居民宣传了党和政府在依法治国、依法执政、依法管理等方面取得的成效;宣传了法治建设成员部门在居民最关心、最现实、最直接的利益问题上所发挥的职能作用;宣传了政法机关依法打击犯罪活动、维护社会稳定所取得的阶段性成果;宣传辖区居民积极参与法治建设,依法维权、合理表达诉求的好典型事迹。吸引了众多居民驻足和询问了解。 

    此次活动发放宣传资料200余份,接受法律咨询30人次,切实为居民民提供了优质、高效、便捷的法律服务,弘扬了法治精神,增强了人民群众的法治意识、法治观念,营造了自觉学法守法用法的社会氛围。