www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

沛县开展“法润村居”集中法治宣传活动

blob.png

blob.png


为深入开展法治宣传工作,提高社区居民的法治观念和法律素质,全面推进“七五”普法和依法治县,5月26日,县政法委、县法宣办组织公、检、法、司政法各单位及住建局、环保、国土等行政执法部门联合开展“法润村居基层行”集中进小区宣传活动,为“美好生活·德法相伴”专项活动助力添翼。

当天,38个县法治宣传教育工作领导小组成员单位,纷纷走进各自宣传责任小区,设置宣传拱门,设立宣传台,摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,在城区30个居民小区集中开展法治宣传月活动,有的单位还组织律师深入结对社区开展法律咨询或者法治讲座。各部门、单位纷纷把自身职能职责结合到全县文明城市创建、“七五”普法及依法治县的宣传中去,进行法律法规和政策规定等多方位宣传,真正把与群众生产生活密切相关的法律法规送到了老百姓的家门口。

    活动吸引了大批群众前来参与和咨询,整个宣传活动气氛热烈,效果明显。各参与单位和部门累计散发各类宣传读本、图册、卡片等资料达50000余份,展出宣传展板300余块,宣传横幅 50 余条,放置宣传拱门10处,组织参与宣传工作人员200余人、出动宣传车 50 余辆次,接受群众现场咨询2000余人次,有效增强了全县广大群众文明礼貌意识和依法办事意识。