www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

安国镇开展“法润村居”普法宣传活动


blob.png

为进一步提高社区居民的法治观念和法律素质,提升法治建设满意度,5月26日,安国镇组织综治、法治、司法、信访、劳服、民政、派出所、计生等10家职能单位,利用麦前空闲群众赶集时机,积极开展“法润村居”普法宣传活动。

一是强化领导。成立安国镇“法润村居” 普法宣传活动领导小组,纪委书记闫伟任组长,副镇长宋永乐任副组长,10家成员单位为成员,同时出台安国镇开展“法润村居”活动实施意见。二是周密组织。镇“搭台迎宾”,单位“热情待客”,展板、展台、宣传资料、横幅标语齐备。三是注重实际。心系群众、关注民生,职能部门就土地征用、城建拆迁、环境保护、职工权利、劳动保护诸方面法律知识给过往群众做好精心细致解读,大力传播法律知识,弘扬法治精神,营造了公民自觉学法用法的社会良好氛围。蔡家居民张尊芝深有感触地说:“今天的法治大集没有白赶,让俺学到了不少法律知识”。据笔者了解,此次活动用时达8个半小时,受教育群众居民达3000余人次,发放各种宣传资料1500份,解答群众居民法律知识130余次。此次活动开展地有声、有色、有景、有果。