www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

五段镇启动农村法治宣传周暨“法润五段村村行”活动

blob.png


为深入开展法治宣传,提高居民的法治观念和法律素养,进一步提升群众法治满意率,5月26日,五段镇法治办、司法所等单位在镇区开展了农村法治宣传周暨“法润五段村村行”活动。

活动围绕“平安法治五段,你我共享共建”主题,结合当前平安法治建设工作,开展宪法、民法等法律法规和防范邪教知识宣传等,让广大村(居)民了解相关法律知识及法律责任。

活动现场,工作人员面对面接受法律咨询、赠送法制宣传资料等,镇普法志愿者沿街入户发放宣传资料,共发放资料300余份,现场解答法律咨询130余人次。

    宣传周活动期间,镇法治办将联合相关单位采取宣传车、发放宣传资料和设置宣传展板等多种形式到各村进行宣传,组织开展法律咨询、法律宣传等一系列活动,切实提高镇居民的法治观念,提升法治建设满意率。