www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

沛县公证处:三千万股权继承 解企业燃眉之急

日前,沛县公证处受理并完成了一例股权继承公证,为企业厘清了股份归属问题,保护了当事人合法权益。

     20165月一个下午,两位当事人急匆匆来到沛县公证处,请求尽快帮忙办理股权继承公证。该公证涉及资产及股份金额巨大,还涉及证券法、合伙企业法等法律法规及相关证券金融知识,稍有不慎,会对股东和公司造成严重损失。

      面对这一特殊情况,沛县公证处立即着手审查、研究公司提交的各项文件资料,并借鉴外地同行经验后制定出办证方案及具体措施,科学安排人员,认真研究,及时为其出具了股权继承的文书。据悉,该批公证书已提交有关部门顺利使用。如果没有你们鼎力相助,我们这次股权承继不会这么顺利,不及时办结可能对公司造成不可预见的影响。企业负责人和股东们对沛到公证处的工作表示感谢。

     据公证处主任介绍,随着经济的发展、市民法律意识的不断增强,公证服务不再局限于过去传统的继承、赠与等业务,将延伸到金融、知识产权等方方面面,沛县公证处将继续秉承执业为民的理念,继续开拓创新发展业务,不断满足社会各界多方面的公证服务需求。