www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

沛县法院开展普法教育进校园活动


DSCN7214.jpg


DSCN7280.jpg


5月18日,应沛县第二初级中学的邀请,沛县法院少年家事审判庭吴然法官走进沛县第二初级中学,为全校2000余名师生“以案释法”作2016年法治报告会。

吴然法官用身边的案例教育广大学生在校遵纪守法,作优秀学生,以法院近三年来审理的未成年人犯罪案件为样本,分析未成年人犯罪的原因、特点,进而提出相应的对策分析,以引起家庭、学校和社会的高度重视。活动结束后,吴然法官和学生在一起交流法律知识,解答学生疑惑。

据悉,为积极开展未成年人普法工作,沛县法院坚持“谁执法、谁普法”的司法理念,积极与全县各单位联合开展“法制教育走进你身边”活动。让广大未成年学生深刻的认识到当前学生时代的宝贵时光,远离犯罪道理,珍惜学习生涯。让全县在校学生受到法制教育,营造自觉践行“知法、守法、用法”的良好氛围,提高群众的司法满意度。

此次活动得到全县各学校的大力支持和配合,截止到目前为止,已在全县4所学校开展普法宣传,3000余名在校师生受益,受到学生的一致好评。学校师生纷纷表示:“法制报告会既让增强了我们的法制观念和安全知识,更促进了和谐校园美丽校园的建设,希望每年都能听到这样的法制教育课。”