www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

沛县开展国家安全教育宣传月 “四进两上”活动

FZB_573902.jpg

为提高“全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”,值4.15国家安全教育日这一契机,我县于4月8日至28日,开展为期一月的法制宣传“四进两上”教育活动,将国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法宣传到千家万户。

   一是进广场。在沛县好人广场开展国家安全法展板宣传活动,张贴“国家安全法”和“反间谍法”宣传挂图和条幅,现场向市民发放国家安全宣传教育手册2000余份,鼓励群众举报危害国家安全的行为,并进行国家安全知识问答。给广大市民上了一堂国家安全法律法规的普及课。二是进校园。通过组织师生观看《深入开展反间谍法斗争》教育录像片、现场讲解违反国家安全法案例等形式,让师生意识到反奸防谍的重要性,增强广大师生的国家安全意识、防谍意识,营造良好的学习氛围。三是进社区。在社区单元楼道电子屏幕上循环播放国家安全法的动漫教育片和重要条例,以此提高居民对国家安全法的知晓度,增加社区居民树立维护国家安全的意识,营造“国家安全,人人有责”的社会氛围,共同创建和谐社区。四是进机关。深入各机关单位组织职工观看《深入开展反间谍斗争》录像片,提高职工对间谍行为的辨别能力,认清当前我国国家安全面临的复杂形势,时刻保持自觉、自警,增强安全防范意识、保密意识、举报意识。五是上电视。每天黄金时段播放市国安局制作的《反间谍动漫宣传片》,充分发挥新闻媒体的法治宣传作用。六是上微信。充分利用新媒体技术,不断创新宣传形式,在微信开通官方账号,在微信圈发布国家安全法及反间谍法的动漫宣传片,使广大群众足不出户就能接受教育,取得了较好的社会效应。