www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

沛县司法局贯彻落实“智慧法务”平台建设

3月28日,沛县司法局召开全体人员会议,布置落实“智慧法务”平台建设,打造“2+1+N”一体化智能平台,紧跟全省司法行政工作任务,加快我县司法行政系统信息化建设步伐。

一是成立平台建设小组,做好统筹落实工作。由局办公室统一协调,将法务平台建设的工作任务进行分解;制定县乡两级司法行政工作人员培训计划,分阶段、分层次进行培训;统一培训和重点培养并重,在每个司法所选派一名学习能力强、业务技术好的联络员作为重点培训对象,由其做好基层站所的再培训,尽快实现全员应用的目标。

二是落实硬件条件,做好采购服务工作。县司法局根据“智慧法务”平台的建设要求,主动应对,对无线考勤机、满意度采集器等移动执法设备的装备做好采购计划,通过配备信息装备,解放基层人手,实现全员信息化。

三是提高队伍认识,做好人员素质提升。“智慧法务”是大数据时代下,司法行政工作发展的必然目标。全体人员要定期组织业务学习,统一队伍认识,提高队伍素质。提高局机关领导干部要做好带头作用,主动融入信息化工作环境;全县司法行政工作人员要顺应形势,主动作为,积极学习新业务、新知识,推动我县司法行政工作向主动型、实战型转变。