www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治惠民

沛县司法局多措并举开展反家庭暴力法宣传


为配合《反家庭暴力法》的实施,沛县司法局积极整合法律资源,扎实开展多项宣传活动,取得了良好的社会效果。

一是深入现场宣传,营造良好氛围。以“三八”妇女维权周、“三月法治宣传月”等活动为载体,通过发放宣传资料、播放宣传短片、组织女性法律专家现场接受咨询等方式,开展广场主题宣传活动,向群众解答有关家庭暴力、婚姻家庭、子女抚养及妇女权益保护等方面的法律问题,增强妇女自我保护能力。全县各部门、镇(街道)共开展专题宣传6场次,发放宣传资料1万余份,接受群众咨询2000余人次。

二是利用短信宣传,创新普法形式。利用法治手机短信平台发送《反家庭暴力法》短信2000余条,内容涉及反家暴法的目的、具体含义、适用范围等内容,切实扩大了宣传覆盖面。

    三是强化职能宣传,切实关爱妇女。依托法律援助中心、公证处、矛盾调处中心等业务科室,开展日常职能宣传。针对前来办理业务的妇女群体,积极宣传《反家庭暴力法》,引导妇女守法学法,用法律武器来保护自己。并且对需要办理的妇女维权案件,畅通“绿色通道”,简化手续、优先受理、限时办结。对妇女维权案件进行调查回访,切实维护妇女权益。