www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 基层民主

大屯镇安庄村开展多形式的法治创建活动

 

为进一步夯实基层法治创建工作,安庄村结合法治创建工作的基本要求,适时在春节期间,采用多种形式开展法治创建活动,充分推动村民主法治创建工作。

一是定制带有村规民约的挂历。安庄村为推动村民主法治建设,定制了一批有村规民约的新年挂历,生动形象的宣传了村规民约,让广大村民更加了解村级管理规范制度,有效提升了群众民主法治创建意识。

二是开展形式多样的法治宣传活动。安庄村充分利用小渔村的区域优势,发挥法治宣传和法治文化的引导作用。充分发挥法制教育学校、法制图书室、法制宣传栏的阵地作用,通过在村重点路段摆放法治宣传展板、悬挂宣传横幅、向群众发放宣传资料等,以图文并茂的形式重点宣传群众关心的法律知识;同时,村组织了法制文艺宣传队,向广大群众表演歌曲、舞蹈、话剧等,进一步提高群众法律意识和法律素质。

三是广泛营造全民民主法治创建氛围。安庄村规范了村务公开栏,通过定期张贴宣传材料、公开财务、政务等,扩大群众的知情权、监督权;同时邀请群众和党员代表举行讨论会,共同讨论安庄村的民主建设,使民主法制创建的参与意识深入到人心。

通过一系列形式的活动开展,安庄村将法治创建工作真正变成和群众息息相关的活动,得到了广大基层群众的一致赞扬。(冯娜  郝进军)

【责任编辑:张波】