www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 基层民主

龙固镇采取多种方式提高群众法治建设满意度

 

为深入贯彻实施依法治国基本方略,弘扬社会主义法治精神,增强全社会学法尊法守法用法意识,进一步营造“法治龙固”建设良好的舆论氛围,龙固镇开展了一系列的法治宣传教育活动,进一步提升了村民对法治建设的满意度。

一是在镇主要道口、公园、广场、居民小区、农贸市场等人口密集场所悬挂横幅标语30余条,时刻提醒市民关注法治建设。二是要求有电子显示屏的站所、小区、村居全天候滚动播放法制宣传标语,营造了浓厚的法治宣传氛围。 三是应用短信群发软件给村(居)民群发短信3千余条,以提升法制建设群众知晓率。四是通过上门走访、进企业开展普法调查等方式进行“法治建设满意度”问卷调查,征集群众对基层执法行为、执法办案、法律援助、司法救助等方面工作的建议和意见,从而有针对性地开展法治建设,提升法治建设工作的整体质效。(徐方战)

                            【责任编辑:江正伟】