www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 基层民主

杨屯镇召开搬迁村干部廉政谈话动员会

 

 

为运用廉洁谈话这种有效的教育监督形式,说一说,提醒一下,使搬迁村干部保持清醒头脑,近日,杨屯镇召开了搬迁村村干部廉政谈话动员会,镇两套班子全体成员、搬迁村全体在编干部、工程包挂人员,矿迁、财政、审计、农经负责人参加了会议,镇党委书记辛传坤作动员讲话。

    辛传坤指出,现在全国掀起反腐风暴,从上至下,老虎苍蝇一起打,许多贪污官员纷纷落马,村干部从事的是特殊职业,是一人干万人看,这个“看”不是袖手旁观,而是群众的监督,由于搬迁村较多且牵涉到家家户户的利益,群众比对任何事情都盯得紧,对搬迁村班子成员进行廉政谈话,定期敲敲警钟,洗洗脑子,远离贪腐之念十分必要。

辛传坤强调,要筑牢搬迁村干部廉政“防护墙”,一要增强制度的刚性。在办事上用制度,在管人上也要用制度,只有充分发挥制度的作用,才能管好事,才能管严人。二要加大审计力度,对搬迁村的账目要审细、审实,把审计结果向群众公开,让群众监督,促使搬迁各项工作、搬迁资金使用在阳光下运行。三要严肃问责。对于搬迁村审计出的、督查出的、群众举报出的问题,要查清出现问题的原因,从严、从快、从重处置,绝不姑息迁就。他希望搬迁村干部要提高认识,强化自我约束,对问题有则改之,无则加勉,廉政勤政,算好廉洁 “七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康平安账,不为名所缚,不为物所累,不为利所惑,不为色所诱,以更高标准严格要求自己,以更好形象示范引导群众,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,做一个群众满意、群众拥护的村官,为杨屯镇又好又快发展贡献智慧和力量。

     近期,镇党委还将对搬迁村村干部将进行一对一廉洁谈话。(吕康良  郝进军)

【责任编辑:江正伟】