www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 基层民主

杨屯镇:村务公开栏架起村民“连心桥”

 

走进杨屯镇张庄村,村委会门口的村务公开栏十分抢眼。“老少爷们只要往跟前一站,心里就跟明镜似的。”村民杨广立指着公开栏对笔者说。

近年来,杨屯镇积极推行村务公开、财务公开及村民评议等制度。按照听民声、顺民意、化民怨、促和谐的原则,对大家普遍关心和涉及村民利益的农民负担、社会保障事项,定期向村民公开,自觉接受群众的监督,切实做到给群众一个明白。充分尊重了群众参政、议政、行使当家作主的权利,强化了村级民主决策、民主管理与民主监督,有效地解决了农村热点、难点问题,密切了党群干群关系。

全镇21个村(居 )都在醒目位置建起公开栏,有效增强了镇村工作的透明度,扩大了群众的知情权。同时,坚持长期公开、定期公开与及时公开相结合,做到固定内容长期公开、动态内容定期公开、专项内容适时公开、事关群众切身利益的事项及时公开,切实让权力在“阳光”下运行,进一步拉近了党群干群之间的距离,为打造幸福、美好、魅力、特色、活力新杨屯营造了良好的发展环境。(吕康良)

 

【责任编辑:郝进军】