www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 基层民主

张庄司法所开展“促进选举 普法先行”宣传活动

 

   

近期,张庄司法所开展“促进选举 普法先行”法制宣传活动,为村委会换届选举营造浓厚的法治氛围。

该所根据《中华人民共和国村民委员会组织法》、江苏省实施《中华人民共和国村民委员会组织法》办法等政策法规的规定,深入各个村居,利用分发宣传资料、广播、张贴标语、悬挂横幅等宣传方式进行换届选举普法宣传,同时设立普法咨询台进行现场宣传。在宣传内容上,重点宣传了村民参选资格如何界定、对存在异议的参选村民名单有何救济渠道、选民如何委托投票、应当保证妇女成员当选村民委员会成员等问题,以及《选举办法》中对村民委员会的退出程序、村委会成员任职资格条件、流动票箱的使用、新老村委会工作移交等方面具体规定。

截至目前,共接受群众咨询800余人次,发放材料30000余份,此次宣传工作提升了广大群众对选举工作的知晓率,促进了村委会换届选举工作的有效开展。(李奎)

                                     【责任编辑:江正伟】