www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

沛县法院:“遍地开花”开展3.15普法宣传活动

青年.jpg

微信图片_20180315143244 (1).jpg


3月15日是第36个消费者维权日,为进一步丰富消费者的相关法律知识,提高消费者的维权意识,沛县法院团委积极组织“青年文明号”、四个人民法庭同步开展消费者维权法律宣传咨询活动。

活动当天,沛县法院四个派出法庭以及院部同时出动,“遍地开花”,在辖区内设立五个普法宣传站,除设置法制宣传咨询台、发放以消费者权益保护为主题的多种宣传资料外,普法宣传员们还走上街道,走近广大消费者,主动向他们讲解如何避免消费过程中上当受骗、如何应对质量问题等与生活息息相关的事项。

本次活动通过宣传和讲解与消费者权益相关的法律知识,增强了群众的防范意识,引导群众通过法律途径维护合法权益,赢得了群众的广泛好评。