www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

五段镇举办法治文化书法比赛

image.png

image.png

为弘扬中华传统文化,丰富群众性法治文化活动的形式和内涵,增强广大村民的法治意识,进一步推进法治五段建设,119日,五段镇法治办联合镇文化站民政办、各村委会举办了一场法治书法比赛活动,十余名村民和书法爱好者参加了此次活动。

本次活动的主题是学法 知法 守法 懂法 用法 护法”,内容包括法治理念传播、法律知识阐释等,以书写法治格言、对联为主。比赛现场井然有序,各村书法爱好者们挥毫泼墨,用不同字体展现着中国汉字文化的博大精深和法治文化的风采,给人以美的感受和法的警示。赛后,五段镇副镇长刘众为40余幅法治文化书法作品进行评审,并现场进行颁奖。

此次群众性法治书法比赛的开展,既让广大村民受到书法魅力的感染,又能把法治理念潜移默化地送到村民心中,营造了五段浓厚的法治文化氛围。