www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

沛县法院开放日:邀请人大代表旁听评审


深入贯彻落实十九大会议精神,进一步增强审判工作的透明度和公开度,使社会各界更加了解和支持法院工作,切实增强自觉接受人大监督的意识,11月3日,沛县人民法院开展法院开放日活动,并邀请十余名人大代表对一起聚众斗殴刑事案件庭审情况进行旁听评议。

为了使人大代表更加了解案情,沛县法院在庭审前为每名代表发放了案情简介等相关资料;庭审中,法官着装整齐规范,语言措辞严谨,整个庭审过程在主审法官王康的主持下有条不紊的顺利进行。在座的代表们听的仔细、看得认真、记得细心。

庭审结束后,代表们对法院的审判秩序、审判纪律、司法礼仪,都给予了高度评价。代表们一致认为,沛县法院邀请人大代表观摩庭审,体现法院自觉接受监督的意识。庭审中,法官们精神饱满、仪表端庄,合议庭的分工明确,法庭秩序井然,展现法官娴熟的庭审技巧和驾驭庭审的能力。