www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

沛县法院开放日:“6.26国际禁毒日”邀请人大代表旁听四起毒品犯罪案

DSC_7536_副本.JPG


为进一步推进审判公开,增强司法工作的透明度,提高广大人民群众的防毒禁毒意识,6月26日下午,沛县法院结合“6.26国际禁毒日”开展法院开放日活动,邀请10余名县人大代表旁听力某、代某、王某、杨某四起毒品犯罪案件,县电视台进行了采访。

庭审过程中,沛县法院严把证据关、事实关和法律适用关,从严把握量刑标准,以“零容忍”的态度惩治毒品犯罪,保持对毒品犯罪的“高压”态势。对涉毒罪犯分子严惩不贷,以有效惩处毒品犯罪活动,遏制涉毒犯罪上升势头。四起案件中,因犯罪事实清楚、证据确实充分,被告人当庭认罪,沛县法院经合议后,当庭对四被告人宣判,力某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑15年,并处没收财产;代某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑15年,并处没收财产;朱某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑10年,并处罚金4万元;杨某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑10个月,并处罚金5000元。

   庭审结束后,人大代表们在对法院庭审表示肯定的同时一致认为,毒品是全人类的公害,毒品犯罪严重危害人民群众的身心健康,危害家庭幸福安宁,破坏正常生活秩序,影响社会和谐稳定。沛县法院在“6.26国际禁毒日”当天开展法院开放日活动,通过四起典型的毒品犯罪案件的真实事例,以现场宣判的方式进行法制教育,彰显了沛县法院防毒禁毒的决心,也增强了广大群众毒品防范、远离毒品的意识。