www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

沛县法院开放日:迎“六一”邀学生“零距离”体验“小法官”

9 (2).JPG


7.JPG


为进一步弘扬社会主义法治精神,增强广大青少年的法律意识,促进未成年人健康成长,六一节前夕,沛县人民法院邀请了一批特别的“小伙伴”——沛县汉城国际学校的40余名师生,亲身体验一把“小法官”,沛县电视台对此次活动进行了采访报道。

下午2点30分,同学们在带队老师的带领下准时来到了沛县法院二楼科技法庭内,在法院工作人员的简单介绍后,师生们一起旁听了一起刑事案件的审理,审理结束后,审理法官章新古副院长就本案的审理为同学们上了一场精彩的法制讲座,期间,章院长邀请同学们上台,身穿法袍,亲自体验了一把“法官”的感觉,同学们积极踊跃,体验了这种新奇感受。

随后,立案庭李霞庭长带领师生们有序参观了沛县法院诉讼服务大厅、少年家事审判庭,参观过程中学生们不时与李庭长沟通交流。

    活动结束后,同学们纷纷表示此行受益匪浅,对于法律和法院有更进一步的认识和理解,今后一定更加发奋学习,多学法律知识,做一个知法、懂法、守法的好学生。带队的王老师也表示,在今后的工作中,一定要从学习上、生活上更加关心未成年人的健康成长,积极预防未成年人违法犯罪案件的发生,为未成年人营造一个健康、和谐的成长环境。