www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

县政协视察“六五”普法工作

1029,县政协副主席王素真带领部分政协常委、委员对全县“六五”普法工作开展专题视察。县委政法委副书记、县国安办主任张正沛、县法制宣传教育工作领导小组办公室主任、县司法局局长张成坤陪同视察。?

      视察组一行先后来到县城市管理局、县供电公司、沛城中心小学以及大屯街道等地,检查了相关普法台帐材料,听取有关汇报,详细了解了我县六五普法工作进展情况。

“六五”普法以来,全县法治宣传教育工作以法治文化建设为核心,以打造普法品牌为重点,打造了不同形式、不同内容、不同层次的特色普法品牌。开展“宪法进万家”、“普法宣传村村行”、“苏鲁接边地区法治宣传”、“法润沛县?法治阳光”、“ 法润沛县?德法同行”等系列活动,精心组织每年的“农民工学法活动周”、“12.4”国家宪法日等系列宣传活动,营造学法用法的社会氛围。

王素真指出普法是一项长期的社会系统工程。要结合党的十八大关于全面推进依法治国的总体要求,在总结“六五”普法工作取得成绩的基础上,针对工作中存在的问题加以改进,认真谋划好“七五”普法工作。王素真要求在今后工作中要做好四方面工作:一是领导重视,健全制度建设;二是突出重点,增强普法实效;三是各方协同,形成工作合力;四是总结经验,提升普法水平。

会上县政协常委及委员们还就如何推进法治宣传教育工作,积极畅所欲言、建言献策,大大推进了全县法治宣传教育工作的步伐。