www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

县司法局开展“重阳节”尊老敬老法治宣传活动


image002.jpg

为弘扬中华民族传统“孝文化”,深化老年人法治宣传教育活动,普及尊老敬老法律法规,10月21日,县司法局组织公证员、律师、法律援助工作者等在沛县好人广场开展 “法润江苏·德法同行”尊老敬老法律服务“主题月” 暨第三个法定“老年节”活动。

      活动现场,县司法局设立了公证、调处中心、法律援助等多个法律咨询宣传台,摆放法制宣传展板。围绕老年人最关心、最直接、最现实的住房、婚姻、继承、社会保障等涉老法律政策问题,工作人员现场提供法律咨询120余次,发放《老年人权益保障法》、《继承法》、公证知识漫画挂图等法制宣传资料2200余份。向老年人讲解维权案例,让老年人了解国家对老年人权益的特殊保护,发放老年人维权须知明白纸、法律援助爱心联系卡,引导广大老年人自觉学法用法,提高依法维权的意识和能力。