www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

法治文化就在群众身边

在安国镇法治文化广场,绿树高低错落、草长莺飞、花开朵朵,游园到处可见宣传栏和印有法律知识的插地牌,村民在园内感受到的是民间文化和法治文化的魅力。

    闲情之时,村民就聚集在广场内游玩,学习常用的法律知识。“广场就在俺小区附近,经常来走走既能熟悉法律知识,又能锻炼身体。”韩大爷一边给孙子讲文化墙上的故事一边告诉记者。据了解,安国镇法治文化广场投资186万元,占地7.2亩,汉代建筑风格的立体石雕、凸显汉韵风情的铁艺书卷、法治标语地插牌和展牌等法治文化内容丰富多彩,形成一个传播法律知识、弘扬法治精神、美化镇区环境的法治文化广场。“整个法治文化广场法治内容丰富,表现形式多样,主题大气明确,布局巧妙合理,目前已成为群众学法懂法、休闲娱乐的重要场所。”镇有关负责人介绍说。