www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

我县开展《国旗法》法治宣传活动

国庆节来临之际,为弘扬爱国主义精神,促进“法润江苏?德法同行”活动深入开展,9月29日,县司法局在县好人广场组织开展《国旗法》法治宣传主题系列活动,以增强公民维护国旗尊严的观念。

  一是“宪法进万家”。沛县司法局印制宪法和《国旗法》主题宣传资料,深入居民社区楼道、乡村商铺发放相关法治宣传资料,宣传《宪法》、《国旗法》等相关法律知识。

  二是“《国旗法》进校园”。利用国旗下讲话、主题班会、广播会等形式,对中小学生宣传《国旗法》法律知识,组织法制副校长、校园法制辅导员进行国旗下讲话,普及《国旗法》和国旗知识、规范国旗升降仪式;举办《国旗法》专题讲座,培养青少年从小爱护国旗的法律意识,弘扬爱国主义精神。

三是“《国旗法》阵地宣传”。利用沛县微博、沛县普法微信等新媒体及法治文化游园、广场、公园等阵地扩大传播效应;在县区繁华街道、广场、车站等人流量大的区域,开展《国旗法》集中宣传活动,有效增强了公民的国家观念。

【责任编辑:江正伟】