www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 法治文化

沛县司法局“法治阳光”宣传活动亮点多

 

近日,沛县司法局开展“法治阳光”宣传教育活动,努力营造良好法治氛围。

一是传承特色,品牌普法。结合我县特有的汉文化,积极开展庙会普法、曲艺普法、普法讲坛等特色活动,突出“身边人带动身边人普法”主题,在社区全面开展宣传教育活动。

二是以点带面,多面普法。围绕群众关心、关注的社会热点问题,利用覆盖各社区的法制宣传专栏、法制宣传海报,以点带面,全面深入推进普法宣传工作。

三是整合资源,借力普法。在法律援助、人民调解、社区矫正工作中融入法制宣传,以案说法,通过案件让当事人更深刻地学法懂法用法。

四是“动、静结合”,互动普法。积极通过法治书画比赛、法律知识竞赛、文艺团体送法下乡等群众喜闻乐见的法治活动,寓教于乐,增强学法的趣味性。(郭婷)

                            【责任编辑:江正伟】