www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 依法经营

后勤服务中心突出“四权工作法”推动完善组织决策程序

今年以来,县机关后勤服务中心紧紧围绕机关后勤事务应该“做什么”,决定“做不做”,明确“谁来做”,保证“做得好”等事项,创新实行了“四权”工作法,逐步建立起权责明确、决策民主、运作规范、监管有力的后勤工作运行机制。

一是强化党支部决策权,重在谋划“做什么”。制订出台《沛县机关后勤支部委员会议事规则》和《重大事项提交支委会研究办法》,规定后勤党支部对单位每年工作计划、工作措施、重要活动集体商讨、共同谋划、举手表决应该“做什么”,做到未雨绸缪,谋定而后动。二是保障重大事项会议决定权,重在决定“做不做”。对涉及后勤发展的改革方案、实事工程、管理制度、人事任免、考核奖惩、福利待遇、服务标准和承诺事项等重大决策一律通过中层干部会议讨论,形成一致意见后再决定“做不做”。三是落实科室、部门执行权,重在明确“谁来做”。中层干部是落实“谁来做”的第一责任人,要把单位制订的各项决策部署真正落实到具体措施上、体现在实际工作中,就必须带头以身作则抓落实、开拓进取抓落实、令行禁止抓落实、恪尽职守抓落实,唯有如此,才能如同磁场一样,能够产生强大的吸引力、感召力、凝聚力和号召力,才能落实好“谁来做”的问题。四是完善质检监督权,重在保证“做得好”。本着“质检无情规范公正,工作严谨滴水不漏”的工作态度,严格“动真督查、动真处罚、动真回访、动真提质”,以“四查”机制为抓手,以开展“四创”活动为载体,以督查每周重点工作完成情况为重点,以监督物业管理服务标准和考核内容为依据,严把服务质量关,保证各项工作完成的有速度、有质量、有特色,做得快、做得好、出精品。(刘庆民)

                            【责任编辑:江正伟】