www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 公正司法

县检察院扎实推进检务公开工作

 

在推进全县公平正义和谐社会建设工作中,为确保司法公正,县检察院以检务公开为抓手,不断加强和改进司法监督工作,提升司法公信力。

一是创新检务公开方式。在腾讯网开通了“沛县人民检察院”官方微博,搭建与群众沟通联系的网络平台,及时宣传检察职能、重要决策部署以及执法办案重点信息,目前该微博已发布信息500余条,150余人加入。同时,开通“沛县人民检察院律师QQ预约平台”(QQ:1613065006),依托现代化信息手段为律师及群众提供更加高效便捷的检察服务,累计提供服务50余次。

二是深化听庭评审活动。组织开展“百庭考核”暨“代表委员百庭评议”活动,选取社会影响大、教育效果好的重大职务犯罪案件、严重刑事犯罪案件作为听庭对象,邀请人大、政协代表旁听评审,严格落实“一案三评”机制,通过听庭评议活动,增加司法透明度,提高检察工作水平。

三是深化对外联络。组织开展 “检察开放月”、“举报宣传周”和“代表委员联络月”等检务公开活动,邀请人大代表、政协委员开展专题调研,向人大代表、政协委员寄送《检察工作通报》780余份;党组成员带队上街设立宣传点,散发宣传资料,接受群众举报、控告、申诉、投诉、咨询,切实将检察工作置于社会各界的监督之下,提升检察工作的社会知晓率与满意度。(江正伟)

                               【责任编辑:张波】