www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 公正司法

我县召开案件评查工作领导小组成员会议

 

4月8日,县委政法委召开全县案件评查工作领导小组成员会议,会议由县委政法委副书记、综治办主任燕守合主持。

会上,公安局、检察院、法院三家单位分管领导就案件评查工作交流了经验,并对今后案件评查工作的开展提出了建议:一是统一思想,充分认识案件评查工作在促进执法规范化建设中的重要作用;二是加强案件评查工作人员的业务培训;三是根据实际案件办理情况,对抽评案件要有侧重点;四是对评查结果的应用要落实到位;五是协调配合,互评互促,不断提升案件评查工作的质量。

对今后案件评查工作,会议要求,各单位要高度重视,加强案件质量评查工作既是发挥政法委职能,强化执法监督的有效举措,也是政法各部门之间互相学习借鉴,提高案件质量的工作平台。将每季度“一次例会,一次评查,一次通报,一次整改”纳入日常工作中,形成制度化,规范化。对于执法不严、裁判不公、徇私枉法引发信访的突出问题,随时组织开展专项评查,结合全县公平正义和谐社会建设,不断提高办理案件的质量,进一步提高执法司法公信力,维护社会公平正义。(张莉)

【责任编辑:唐培】