www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 公正司法

共推司法公正——沛县法院邀请县检察长列席审委会


DSC_0289_副本.jpg

为推进司法改革,进一步加强法院与检察院沟通协调,提高案件审判质量,6月21日下午,沛县法院邀请检察院检察长朱信诚、调研室主任蒋守坤列席审判委员会,对三起刑事案的审议过程发表观点并进行监督。会议由沛县法院党组书记、院长邓建云主持,十余位审委会委员参加讨论。

会上,案件承办法官就审议案件的基本事实、处理意见等方面作了详细汇报。沈善文检察长听取了案件审议过程,结合该院办案过程,案件事实认定、证据采信等发表了列席意见,供审委会参考。最后,经过审委会委员的讨论和表决,形成了该案的审委会决议

邀请检察长列席审委会是沛县法院自觉接受法律监督的一种形式通过将案件事实的认定、法律适、定罪量刑等程序置于检察院的监督之下,促进法院审判工作更加公开、公平、公正,同时进一步加强了法检两家工作的联系沟通。

    邓建云院长表示,今后沛县法院将继续认真贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的要求,加强与检察院的沟通协作,不断提高案件审判质量,维护社会公平正义共同推进司法公正。