www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 公正司法

80岁老人的感谢信

 “你的勤奋精神令人钦佩,办我的案件十多次,从不懈怠,你的热情令人感动,我每次去法院你都扶我上楼下楼,搀扶着我并叮嘱我慢点,把我送到大门外,在魏庙给我烧饼狗肉,去法院回家晚了给我买饭,对我就像对自家亲人长辈一样,我们全家人都感激你,你具有一颗热情而善良的心,雷锋式好干部,人民的好勤务员,辛苦了,谢谢你!”值年终岁尾,有些“老赖”打着“地主家也没有余粮啊”的借口,躲避债务,拒绝还款,并与执行法官展开了“躲猫猫”的游戏。

家住沛县沛城街道的蒋大爷,1937年出生,今年已经年满80周岁。2014年,因刘某家有急事,鉴于和刘某多年的关系,蒋大爷一次性借给了刘某10万元,谁知人心难测,刘某拿了钱却玩起了“躲猫猫”,蒋大爷无奈之下将刘某诉至沛县人民法院。在法庭上,经过调解,双方达成了调解协议,但刘某却没有按期履行,蒋大爷只好申请法院强制执行。执行过程中,法警章古顺多次带着蒋大爷寻找被执行人的下落。经过多方努力,终于寻找到被执行人刘某,并将其司法拘留,在拘留的过程中,刘某的家属将一部分执行款交到沛县法院,争取提前解除拘留措施,目前双方正在协商过程中,被执行人承诺近日将六万元送至法院。

    为感激执行法官,特别是执行法警章古顺的辛勤付出,蒋大爷将一封带有满是感激之情的感谢信送至章古顺手中,向沛县法院表示衷心的感谢。