www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 公正司法

县人大常委会对任命法院干部述职评议活动在沛县法院召开

DSC_5168_看图王.jpg


DSC_5290_看图王.jpg

9月29日,县人大常委会对任命7名法院干部述职评议大会在我院四楼大法庭内举行。县人大常委会主任胡成彪,副主任徐龙彬,我院党组书记、院长杜君出席会议。会议由县人大常委会副主任徐龙彬主持。

县人大常委会委员、县直机关市人大代表、机关代表团、煤电公司代表团、各镇、街道代表团、内司工委法律专家、兼职委员,沛县法院全体党组成员,干警代表合计150余人参会。

参会人员在杜君院长的陪同下先后参观了沛县法院诉讼服务中心和执行指挥中心。县人大常委会主任胡成彪做动员讲话,胡主任指出开展人大常委会对任命的法院干部进行述职测评,目的是强化任命干部的责任意识和履职意识,督促干部严格执法,公正司法,履职人员要正确对待意见,诚心诚意接受人大监督,进而推动法院工作的全面发展。

沛县法院党组书记、院长杜君代表院党组作了法院整体工作报告,杜院长强调人大常委会对任命的法院干部开展评议工作,是人大对任命干部监督的重要举措,也是对沛县法院工作的有力支持。随后,7名人大常委会任命干部就个人履职情况进行了述职,与会人员根据述职情况对述职法官按照“满意、基本满意、不满意”进行了测评。

君院长提出自觉接受人大工作评议是人民法院的宪法职责,接受人大评议是沛县法院当前的重要任务,沛县法院将按照县人大的统一部署,切实加强对述职评议工作的组织领导,客观、准确、全面地介绍被评议对象的工作情况,严格按照述职评议工作的相关程序和要求,扎扎实实抓好述职评议的每个环节,确保述职评议不走过场,不流于形式。以开诚布公的态度开展评议,以一丝不苟的姿态抓好整改,以精益求精的作风改进工作,不断推进法院各项工作的健康发展,为开创沛县科学发展新局面提供坚强保障!

    杜君院长要求全院干警以此次评议为契机,扎实干好本职工作,自觉接受人大监督,提升我院各项工作迈向新台阶。