www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 公正司法

市人大常委会执法检查组到沛县法院检查《律师法》实施情况

DSCN6841.jpg


DSC_4992.jpg

9月27日,市人大常委会执法检查组一行在市人大常委会专职委员张亚的带领下到沛县法院检查《律师法》实施情况,沛县人大常委会副主任徐龙彬、沛县司法局局长张成坤、沛县法院党组书记、院长杜君、沛县内司工委、律师代表等30余人参加了会议。

君院长代表沛县法院全体干警对执法检查组一行到沛县法院检查指导工作表示欢迎,并简要汇报了沛县法院落实《律师法》过程中的主要措施以及存在的问题和下一步的工作打算。执法检查组对沛县法院刑事案件40件卷宗进行评查,并就有关事项进行了询问,对沛县律师代表5名进行座谈,征求律师对法院工作的意见。

执法检查组对沛县法院在落实《律师法》的保障给予了充分的认可,对前期征求的意见和卷宗评查中出现的问题给予反馈和梳理,希望沛县法院在下一步的工作中进一步落实好执法规范化建设,更好的促进法律职业共同体建设,服务于人民群众的司法需求。

    杜君院长表示,沛县法院在两级人大的监督下,律师法得到很到的落实,对于存在的一些问题,将在下一步的工作中进行专题部署,从严要求,司法规范化从细节入手,进一步从制度上完善、落实律师法的实施,进一步促进法律职业共同体的发展和进步。