www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 公正司法

县法院邀请人大代表参与“世界环境日”开放活动

6月2日,沛县法院举办“世界环境日”开放活动,邀请12名县人大代表和社会群众旁听环境资源案件的庭审,向全社会传递保护环保理念,为微山湖畔好风光营造司法护航。

随着法槌声的响起,沛县法院审判委员会专职委员郭佑明主审的一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪、非法狩猎罪一案四人被提押到庭接受法庭审理。整个庭审程序顺畅,举证、质证、认证规范,审判长庭审控制能力强,让旁听群众受到了良好的法制教育。

庭审结束后,人大代表对此次庭审进行测评, 他们一致认为,法院工作人员选取案件素材好,庭审把控好,宣传效果好,为法院在世界环境日之前集中宣传典型案件点赞。同时人大代表们一致认为:有选择、有落实、有必要将沛县环境资源审判案件宣传做大最大化,为实力沛县、活力沛县、宜居沛县、美丽沛县、幸福沛县、法治沛县营造更好的发展氛围。

此次法院开放日活动,让广大群众更为直观地感受、了解了法院的审判流程,沛县法院严厉打击破坏环境资源案件,有力的推动了沛县保护自然资源工作的发展。