www.pxfz.gov.cn服务热线:拔打89698969 政法帮您解忧愁
您现在的位置:法治建设 > 公正司法

企业送旗帜 真诚表谢意

526日,沛县大众机电设备有限责任公司负责人带领企业工作人员将一面绣有热心体贴 上门服务的锦旗送到沛县公证处,衷心感谢该处在公证进企业活动中,急企业之所急、想企业之所想,帮企业解决了困扰多年的发展难题。

据悉,自结合法润江苏.春风行动以来,沛县公证处以公证进企业为契机,主动跟进服务,积极部署, 积极发挥职能, 采取多种方式,参与化解企业经营风险增大、资金困难、融资渠道不规范、经济纠纷多发等问题,促进企业健康发展。截至5月底,县公证处为企业办理各类公证事项百余件,涉及经济标的1.5亿元,为我县企业高效运转和健康发展提供了有力保障。

一是进行保全证据公证宣传。目前企业在生产经营活动中,经常遇到因某些企业和个人的造假和不正当竞争行为,不遵守合同约定带来的纠纷,自身合法权益受到损害,却苦于无法取得证据,或证据易灭失、不易保存,给索赔维权带来困难。沛县公证处积极宣传保全证据公证的作用,凭借公证文书具有法律赋予的公信力,对与申请人权益有关的,日后可能灭失或难以提取的证据依法加以验证提取、收存和固定,给当事人难以保全的证据以令人信服的证明力,从而有效地预防纠纷,减少讼累。仅2015年,先后为中国石化办理黑假小油站冒充中石化销售侵权证据保全、某工厂就合同违约事项进行证据保全等公证几十件,为企业挽回经济损失近千万元。
      二是进行经营合同公证宣传。企业在生产经营活动中,经常签订委托加工、承包等各种类型的合同,为保证企业所签合同符合法律规定,保证合同得到及时正确履行,沛县公证处积极帮助企业起草、修改、完善经济合同,对企业所签合同的合法性进行审查,并对合同双方当事人的身份进行认真核实,避免合同条款不全、内容不完善、违约责任不明确引起的合同纠纷。2015年,沛县公证处办理委托加工、承包、租赁、经营等经济类合同协议公证近千件,保障了企业在经济活动中的交易安全。
      
三是进行证照资质类公证宣传。沛县公证处通过办理公司章程、法人资格、营业证书、资信证明、授权委托书、商标注册证书等公证事项,依法证明企业在经济活动中发生的法律行为、有法律意义的文书、事实的真实性和合法性,促进企业经济活动的顺利进行。 2015年,我县共办理企业授权委托、证书商标等公证事项344件,为企业进行经济活动提供了优质高效的公证服务和保障。
      
四是进行规范金融融资公证宣传。针对中小型企业较大的融资需求,沛县公证处在企业以担保、抵押方式向银行贷款时积极提供公证服务。沛县公证处积极与沛县农商银行、沛县汉源村镇银行等金融部门联系,为企业办理银行贷款合同搭起政策平台,更好地服务企业融资,今年已办理质押、抵押、保证等大额借款合同公证十余件,涉及标的千万余元。